現在地

牡蠣、大根、にんじん、絹豆腐、ネギ、舞茸の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    8個

  • だし昆布

    20cm

  • 大根

    4cm

  • にんじん

    2cm

  • 舞茸

    半株

  • 絹豆腐

    小1丁

  • ネギ

    1本

  • にんにく生姜醤油

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

  • 900cc

  • 小半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣、大根、にんじん、絹豆腐、ネギ、舞茸の鍋

美味しいです

作り方

  • 1

    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)

  • 2

    大根はいちょう切り、にんじんは輪切り、舞茸はほぐす

  • 3

    ネギは半分をみじん切りに、残りはぶつ切りにする

  • 4

    牡蠣は塩を振ってもみ、水で洗う

  • 5

    鍋に大根、にんじん、舞茸を入れて煮る

  • 6

    ぶつ切りのネギ、4つに切った豆腐、牡蠣を入れる

  • 7

    牡蠣に火が通るまで煮る

  • 8

    器に盛り、にんにく生姜醤油、刻みネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830015774

公開日:2019.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣、大根、にんじん、絹豆腐、ネギ、舞茸の鍋のページ上部へ