牡蠣、大根、にんじん、絹豆腐、ネギ、舞茸の鍋 レシピ・作り方

牡蠣、大根、にんじん、絹豆腐、ネギ、舞茸の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • だし昆布 20cm
  • 大根 4cm
  • にんじん 2cm
  • 舞茸 半株
  • 絹豆腐 小1丁
  • ネギ 1本
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • 900cc
  • 小半

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 大根はいちょう切り、にんじんは輪切り、舞茸はほぐす
  3. 3 ネギは半分をみじん切りに、残りはぶつ切りにする
  4. 4 牡蠣は塩を振ってもみ、水で洗う
  5. 5 鍋に大根、にんじん、舞茸を入れて煮る
  6. 6 ぶつ切りのネギ、4つに切った豆腐、牡蠣を入れる
  7. 7 牡蠣に火が通るまで煮る
  8. 8 器に盛り、にんにく生姜醤油、刻みネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015774
  • 公開日:2019/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る