現在地
 > 

あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あんこう

    400g

  • 絹豆腐

    小1丁

  • 舞茸

    半株

  • 椎茸

    6個

  • ネギ

    1本

  • だし昆布

    20cm

  • 1Ⅼ

  • にんにく生姜醤油

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋

美味しいです

作り方

  • 1

    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)

  • 2

    ネギ5㎝はみじん切りにし、残りのネギと茸を食べやすい大きさに切る

  • 3

    あんこうは水ですすぐ

  • 4

    ➀にあんこうを入れて煮る

  • 5

    ②を加えてあくを取りながら煮る

  • 6

    4つに切った豆腐を入れる

  • 7

    あくを取りながら温める

  • 8

    器に盛る

  • 9

    刻みネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830015770

公開日:2019.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋のページ上部へ