冷めても美味しい!アボカドだし巻き卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、1cm角に切る。
- 2 耐熱容器に★の材料を入れてよく混ぜる。混ぜたら1のアボカドを加える。
-
3
2にふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで1分加熱し、スプーンでよく混ぜる。
※加熱しすぎると卵が固まってしまうので要注意です。 - 4 再びラップをふんわりとかけ、600Wで1分30秒加熱する。
- 5 耐熱容器から取り出し、切り分けてお皿に盛れば完成!
きっかけ
だし巻き卵はよく作るのですが、何か一工夫加えたいと思い、アボカドと合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを加えることで冷めてもふわふわの食感を楽しめます(*・ω・)ノ
- レシピID:1830015719
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません