冷めても美味しい!アボカドだし巻き卵 レシピ・作り方

冷めても美味しい!アボカドだし巻き卵
  • 5分以内
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
フライパンを使わずにだし巻き卵ができます。冷めても美味しいので作り置きも可能です。アボカドはカットして冷凍してあるものを自然解凍して使ってもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に★の材料を入れてよく混ぜる。混ぜたら1のアボカドを加える。
  3. 3 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで1分加熱し、スプーンでよく混ぜる。

    ※加熱しすぎると卵が固まってしまうので要注意です。
  4. 4 再びラップをふんわりとかけ、600Wで1分30秒加熱する。
  5. 5 耐熱容器から取り出し、切り分けてお皿に盛れば完成!

きっかけ

だし巻き卵はよく作るのですが、何か一工夫加えたいと思い、アボカドと合わせてみました。

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えることで冷めてもふわふわの食感を楽しめます(*・ω・)ノ

  • レシピID:1830015719
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理お弁当 卵焼き
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る