炊飯器に入れるだけ!!エビピラフ♡ レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!!エビピラフ♡
  • 約10分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
炒めないから簡単にできます♡

材料(4人分)

  • 2合
  • エビ 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆バター 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 米をといで☆を入れる。
  3. 3 水加減を2合に合わせエビ,玉ねぎを入れ炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

エビピラフを子供と作ってみました♡

  • レシピID:1830015671
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のエビその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る