トローリ☆煮たまご レシピ・作り方
材料(好きな数人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし卵を入れる。
(冷蔵庫から出して直ぐでOK)
入れてから、6分半から7分まででザルにあける。 -
2
その間に調味液を作る。
保存容器や保存袋に、調味料全部を合わせてレンジで1〜2分ほどチンして砂糖を溶かす。 - 3 茹で上がったら氷水で一気に冷やす。5分ほど放置。
-
4
卵の殻を剥いて調味液に漬ける。
冷蔵庫で半日ほど置く。 -
5
切ってお皿に盛ったら完成♪
柔らかいのでソッと切ってくださいね^ ^
少し調味液をかけて彩りを添えてみました。
これはちょうど半日ほど置いたものです。
きっかけ
ラーメン屋さんの煮卵が食べたくて作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
卵をすぐに冷やすこと。 トローリ卵が楽しめます^ ^
- レシピID:1830015662
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもトッピングにも☆