コンソメスープで☆ネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 太め2本
- 水 150ml
- コンソメ 小1
- とろけるチーズ ひとつかみ(20gくらい)
作り方
-
1
ネギは6cmくらいに切る。
フライパンに油を少々(分量外)ひいてネギを転がしながら弱中火で2〜3分焼く。 -
2
そこに水とコンソメを加えて2〜3分煮る。
ネギかクタッとしたらオッケー。 -
3
耐熱皿にスープごとネギを入れて、チーズを乗せる。
グリルで焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
完成♪
きっかけ
ネギの煮浸しを食べて美味しかったので。 大好きなチーズを乗せちゃいました^ ^
おいしくなるコツ
焼くだけでも煮るだけでもいいですよー。 ただしネギをクタッとさせてください^ ^
- レシピID:1830015632
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません