卵白が余ったら‼手作りラングドシャ♡ レシピ・作り方

卵白が余ったら‼手作りラングドシャ♡
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ラングドシャも自宅で手作り〜

材料(4人分)

  • 卵白 1個
  • 小麦粉 30g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルにバター・砂糖をいれ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ①に卵白を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ②に小麦粉を入れなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 トースターの天板にクッキングシートを引き、好きな大きさにのせる。
  5. 5 5分〜8分ほど焼く。

きっかけ

卵白が余ったので作りました♪

  • レシピID:1830015549
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子ホワイトデーのお菓子簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/30 15:31
    卵白が余ったら‼手作りラングドシャ♡
    おいしかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 16:04
    卵白が余ったら‼手作りラングドシャ♡
    美味しかったです(^o^)
  • yunako
    yunako
    2020/02/07 16:29
    卵白が余ったら‼手作りラングドシャ♡
    卵白が余ったので挑戦しました☆
    温かくても冷めてもとってもおいしかったです♪分量も作りかたも簡単☆また作ろうと思います(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る