八宝菜みたいなオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切る。にんじん・椎茸・たけのこは薄く切る。、チンゲン菜の軸の部分は1㎝幅に、葉は縦に半分に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにして、シーフードミックスは解凍。
- 2 ごま油を熱して豚肉・にんにく・しょうがを炒める。ほぼ火が通ったらにんじん・たけのこ・椎茸を加えてさらに炒める。
- 3 軽く塩・胡椒をふってシーフードミックスとチンゲン菜を加える。火が通ったら創味シャンタンとオイスターソースを加えてなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません