ソイミートで!にんじんのそぼろキンピラ レシピ・作り方

ソイミートで!にんじんのそぼろキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
きのこ類はなんでもいいですし、入れなくてもOK。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • えのき 1袋
  • ソイミート(ミンチタイプ) 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ソイミートを水に5分くらいつけてもどす
  2. 2 人参は細切り、エノキは半分に切る
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでにんじん、えのき、水気を切ったソイミートを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら酒、しょうゆ、みりん、鷹の爪を入れてさらに炒める
  5. 5 水気がなくなってきたら白ごまを入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

お肉が食べられないのでソイミートを使った料理を開発しました

  • レシピID:1830015503
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアン大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る