牛肉と空心菜の和風ステーキ レシピ・作り方

牛肉と空心菜の和風ステーキ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩、コショウ各少々を振る
  2. 2 フライパンに油大1とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくに色がついたら取り出す
  3. 3 ②に肉を入れ、両面2分づつ焼く
  4. 4 肉を取り出し、アルミホイルに包んで10分置く
  5. 5 その間に、肉を取り出したフライパンにしょうゆ、みりんを入れて軽く沸騰させる
  6. 6 別のフライパンに油大1を熱し、空心菜を入れて炒め、塩少々を混ぜる
  7. 7 お皿に棒状に切ったきゅうり、空芯菜、肉を盛りつけ、⑤とにんにくをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015442
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る