現在地
野菜  > 

牛肉と空心菜の和風ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と空心菜の和風ステーキ

美味しいです

作り方

  • 1

    牛肉に塩、コショウ各少々を振る

  • 2

    フライパンに油大1とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくに色がついたら取り出す

  • 3

    ②に肉を入れ、両面2分づつ焼く

  • 4

    肉を取り出し、アルミホイルに包んで10分置く

  • 5

    その間に、肉を取り出したフライパンにしょうゆ、みりんを入れて軽く沸騰させる

  • 6

    別のフライパンに油大1を熱し、空心菜を入れて炒め、塩少々を混ぜる

  • 7

    お皿に棒状に切ったきゅうり、空芯菜、肉を盛りつけ、⑤とにんにくをかける

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1830015442

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と空心菜の和風ステーキのページ上部へ