ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 150g
- 砂糖 30g
- 水 300cc
- ☆きな粉 適量
- ☆砂糖 適量
作り方
- 1 鍋にわらび粉・砂糖・水を入れよく混ぜる。
- 2 弱めの中火にかけよく混ぜる。
- 3 白っぽくなってきたら火を弱めよく混ぜる。
- 4 パットを水で濡らし、そこに③を流し入れる。
- 5 平らにして冷蔵庫で20〜30分冷やす。
- 6 ☆を混ぜ適当なおおきさに切ったわらび餅にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:55美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!