ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡ レシピ・作り方

ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ぷるんとして美味しいお餅です♡

材料(4人分)

  • わらび粉 150g
  • 砂糖 30g
  • 300cc
  • ☆きな粉 適量
  • ☆砂糖 適量

作り方

  1. 1 鍋にわらび粉・砂糖・水を入れよく混ぜる。
  2. 2 弱めの中火にかけよく混ぜる。
  3. 3 白っぽくなってきたら火を弱めよく混ぜる。
  4. 4 パットを水で濡らし、そこに③を流し入れる。
  5. 5 平らにして冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  6. 6 ☆を混ぜ適当なおおきさに切ったわらび餅にかける。

きっかけ

わらび餅大好き〜

  • レシピID:1830015411
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅くずもちデザートきなこお餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:55
    ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る