牛肉、プチトマト、甘唐辛子のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩、コショウを振る
- 2 にんにくは薄切り、甘唐辛子は縦半分に切り斜めに切る
- 3 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける
- 4 にんにくが色づく直前で取り出し、肉を入れ2分焼く
- 5 肉を裏返して2分焼く
- 6 肉をアルミホイルに包み15分置く(時間外)
- 7 フライパンでアスパラ、プチトマト、甘唐辛子を炒め、塩少々を混ぜ、取り出す
- 8 フライパンにしょうゆ、みりん、⑥の肉汁を入れひと煮立ちさせる
- 9 肉と野菜をお皿に移し、にんにくと⑧をかける
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません