だし昆布の湯豆腐 レシピ・作り方

だし昆布の湯豆腐
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 小2丁
  • ネギ 3cm
  • だし昆布 10cm
  • 600cc
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める
  3. 3 器に入れ、刻んだネギ、しょうゆ、七味を入れて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015307
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/24 06:55
    だし昆布の湯豆腐
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る