揚げだし豆腐☆簡単ヘルシー レシピ・作り方

揚げだし豆腐☆簡単ヘルシー
  • 約30分
  • 100円以下
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簡単な揚げだし豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4分の1にカットします。
    キッチンペーパーで、水分をとり、薄力粉をまぶします。
  2. 2 油を引いたフライパンで 、豆腐をこんがりするま揚げてお皿に盛ります。
  3. 3 別の鍋で、めんつゆと水と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまで熱します。
  4. 4 最後に豆腐にとろみのついた、めんつゆをかけて、きざんだネギを盛れば完成です!

きっかけ

アレンジした豆腐料理が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1830015264
  • 公開日:2019/08/12
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揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/09/21 22:59
    揚げだし豆腐☆簡単ヘルシー
    生姜を散らしてしまいましたが、これからすずしくなるので、冷めにくくあんの濃度を濃くするのもいいですね
    美味しかったです。

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