きゅうり、わかめ、せり、べんり菜、クレソンのサラダ レシピ・作り方

きゅうり、わかめ、せり、べんり菜、クレソンのサラダ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 1握り
  • べんり菜、クレソン、せり 合わせてボウル1杯分
  • MCTオイル 大4
  • 穀物酢 大1
  • 丸大豆しょうゆ 小2
  • 伯方の塩 少々
  • 練り辛子 少々

作り方

  1. 1 葉物を熱湯でゆで、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2 わかめを熱湯で戻し、ざく切りにする
  3. 3 オイル、塩、しょうゆ、辛子、酢を混ぜる
  4. 4 スライスしたきゅうりとわかめを器に盛り、➀をのせ、③をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015242
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る