練り辛子のところてん レシピ・作り方
材料(数人分)
- 粉寒天 8g
- キサンタンガム 小2
- 水 1000cc
- 辛子粉 大1
- 熱湯 少々
- 酢 適量
- 紀文糖質0つゆ 適量
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、キサンタンガムを入れて2分煮る
- 2 ➀を四角いタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
- 3 辛子粉をお猪口に入れ熱湯を加えて練り、小皿に伏せて5分蒸らす
- 4 ②を天突きで突き、一人分につき酢小さじ1とつゆ150ccをかけ、③をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません