ルクエで簡単 夏野菜の味噌チーズ蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単 夏野菜の味噌チーズ蒸し
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
夏野菜<なす・ピーマン・ズッキーニ>をシリコンスチマーだけで簡単おいしい味噌チーズ蒸しに!

材料(1~2人分)

  • なす 小さめ1本
  • ピーマン 1個
  • ズッキーニ 10cmくらい
  • (あれば)青唐辛子 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • (お好みで)七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。おすすめは2つに割って厚さ1cmくらいに。 青唐辛子はなくてもOK.
  2. 2 切った野菜をルクエなどにいれて600wで3分レンジ加熱。
  3. 3 ※熱いので気をつけて!!! 2の野菜から出た水分を切る。
  4. 4 めんつゆ・味噌・みりんを混ぜたものを3の野菜にまぶしてチーズをのせて、600wで2分レンジ加熱。
  5. 5 お好みで七味をかけて完成。

きっかけ

朝は油を使いたくないので。

おいしくなるコツ

熱いけれど3の水気を捨てるのが最大のポイントです!!!

  • レシピID:1830015116
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の乳製品ズッキーニピーマンなす全般
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る