簡単★ 薄切りチキンカツ レシピ・作り方

簡単★ 薄切りチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
aoao_free
aoao_free
早くて簡単なチキンカツ!薄切りのチキンカツを使うので油も少なめ忙しい人でも作れる料理です。

材料(1人分)

  • 鳥むね肉or鳥もも肉 100g
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 薄力粉 少々
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ お好み

作り方

  1. 1 火が通り安いように鶏肉を薄切りサイズに切り分けます。鶏肉を塩コショウで味付け後、薄力粉→溶き卵→パン粉を絡ませ準備完了です。
  2. 2 フライパンに油を薄く全体に行き渡るようにします。鶏肉に火が通るまで3分ぐらい火を通します。
  3. 3 キャベツと盛り付けて完成!

きっかけ

油をできるだけ使わないで揚げ物を食べたかったのが料理を作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べても美味しかったです。

  • レシピID:1830015086
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
aoao_free
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る