砂糖なし!簡単おいしい焼きりんご♡ レシピ・作り方

砂糖なし!簡単おいしい焼きりんご♡
  • 約30分
  • 500円前後
姫ちゃん✧˖°
姫ちゃん✧˖°
りんごの甘さをお楽しみください。砂糖なしとは思えないほど甘いお菓子です。寒気のする風邪の時にも大活躍です。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • バター(加塩でも無塩でもOK) 20g
  • シナモン 少々
  • ハチミツorメイプルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗ってから、半分に切ります。
  2. 2 リンゴの芯をとります。上下は包丁で切って、種のところは先端が尖ったスプーンでとります。
  3. 3 このままでもオッケーですが
  4. 4 スプーンでくり抜くのが楽しいので、さらにくり抜いてみました。
    (くり抜く量はお好みでどうぞ)
  5. 5 くり抜いた部分に、バターを5ℊずつくらいのせます。
    シナモンを少々ふりかけます。
  6. 6 4でリンゴをさらにくり抜いた場合は、そのリンゴを上にのせます。
  7. 7 深めの耐熱皿に並べます。
  8. 8 500Wのレンジで、5分間温めます。

    その後、180度に温めておいたオーブンで、30分間焼きます。
  9. 9 とても熱いので、気を付けてオーブンから取り出してください。
  10. 10 お好みでハチミツやメイプルシロップをかけて、召し上がれ♬

きっかけ

「果物そのものの甘さを味わいたい」というワガママにこたえて、砂糖なしの焼きりんごを作りました。

おいしくなるコツ

焼きたてが1番おいしいですが、冷めちゃった時は500Wのレンジで1分間あたためると、おいしくなります。 果物を食べると体が冷えますが、焼けばOKです。焼きりんごで心も体もぽかぽかに♬

  • レシピID:1830014743
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんご
関連キーワード
お菓子 簡単 果物 砂糖なし
料理名
焼きりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る