ご飯に合う〜♡豚肉の生姜焼き〜♡ レシピ・作り方

ご飯に合う〜♡豚肉の生姜焼き〜♡
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ご飯がすすむ生姜焼きです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く小麦粉をふる。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を焼く。
  4. 4 焼けたら☆をかけ、たけが染み込んだら出来上がり。

きっかけ

たくさん生姜焼きが食べたくて♡

おいしくなるコツ

タレはつけて焼くと焦げてしまうので気をつけて‼

  • レシピID:1830014577
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできるその他の豚肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る