簡単‼落とし卵味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、顆粒だし・みそをいれる。
- 2 卵を落とし入れ、蓋をして弱火で3分〜5分お好みの硬さになったら火をとめる。
- 3 汁椀に入れネギをのせる。
きっかけ
落とし卵の味噌汁が大好きです♡
おいしくなるコツ
味噌汁はあまり沸騰させない方がいいので卵を入れたら弱火でじっくりと。
- レシピID:1830014576
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
3 件
落とし卵の味噌汁が大好きです♡
味噌汁はあまり沸騰させない方がいいので卵を入れたら弱火でじっくりと。
レポートを送る
3 件