現在地
煮物  > 

ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 金柑

    300g

  • 400cc

  • 砂糖

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡
  • 300円前後

金柑湯にして飲んでまーす♪

作り方

  • 1

    金柑はよく洗いヘタをとる。

  • 2

    縦に一周切れ込みを入れる。

  • 3

    鍋に金柑・水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。アクがでたら取り除く。

  • 4

    砂糖を加え、さらに弱火で10分〜20分ほど煮る。ツヤがでてトロトロしてきたら火をとめる。

  • 5

    そのまま冷まして、一晩置くともっと美味しくなります。

きっかけ

金柑をもらってきたので☆

おいしくなるコツ

金柑湯や紅茶に入れて飲んでも美味しいです♡

レシピID: 1830014504

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡のページ上部へ