スナップえんどう塩茹で レシピ・作り方

スナップえんどう塩茹で
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
付け合わせなどにどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋とりをする。
  2. 2 鍋に水を沸かし塩を入れスナップえんどうを2分ほど茹でる。
  3. 3 ザルにあげ水でよく冷やし、水気を切る。

きっかけ

スナップえんどうがたくさん採れたので‼︎

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ・かつお節などどうぞ♡

  • レシピID:1830014502
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうさやえんどうえんどう豆その他の野菜ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 12:53
    スナップえんどう塩茹で
    彩に絹さやですが。美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る