八朔のシロップ漬け レシピ・作り方

八朔のシロップ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
八朔をパルスイートで漬けてみました!

材料(1人分)

  • 八朔 1玉
  • パルスイート 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 八朔は皮も薄皮も全てむく。
  2. 2 容器に八朔を入れ、パルスイートをいれる。
  3. 3 1時間くらい漬けて出来上がり。

きっかけ

八朔をたくさんもらってきたので作りました!

おいしくなるコツ

食べる前に軽く混ぜてください。

  • レシピID:1830014487
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく梅シロップデザート夏みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/05 19:29
    八朔のシロップ漬け
    こんばんは・・・・・とても美味しいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • なるぱん
    なるぱん
    2021/03/02 14:58
    八朔のシロップ漬け
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 14:05
    八朔のシロップ漬け
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る