カリカリ☆鶏のジューシーごま唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ☆鶏のジューシーごま唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ツル子
ツル子
かつお節とゴマで旨味と食感アップ^ ^
カリカリジューシーに仕上げてみました。
美味しいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめに切る。だいたい6等分くらい。
    しょうがはすりおろす。
    保存袋に鶏肉と☆の調味料を入れて揉みこむ。
    できれば1時間ほどおく。
  2. 2 残りの調味料を全部加えて混ぜる。ごまを全体にくっつけるように袋の上から軽く握る。
  3. 3 170℃で3分揚げ、火を強めて更に2分ほど揚げる。
    トングで持ち上げた時にジリジリとした振動が伝わってきたら火が通ったサイン。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

柔らか唐揚げも好きだけど、カリカリ唐揚げが食べたくて! 大好きなゴマをまぶしてみました^ ^

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けるのが美味しさの秘訣☆

  • レシピID:1830014479
  • 公開日:2019/11/03
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鶏のから揚げごま油かつお節(鰹節)鶏もも肉鶏むね肉
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