水煮大豆を使って大豆の昆布煮♪ レシピ・作り方

水煮大豆を使って大豆の昆布煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
水煮を使うのですぐにできます♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 昆布 2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰させる。
  2. 2 昆布は食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ➀に大豆・昆布を入れ沸騰したら中火で煮る。
  4. 4 汁気がなくなる前に火をとめる。

きっかけ

大豆の缶詰をいただいたので♡

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を少し増やしてください。

  • レシピID:1830014291
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おもてなしもう一品切り昆布昆布大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/11/06 18:16
    水煮大豆を使って大豆の昆布煮♪
    色が薄めになってしまいましたが、美味しくできました。
    期限切れが迫っていたので、簡単調理で消費できて助かりました。
  • M666
    M666
    2019/03/15 07:55
    水煮大豆を使って大豆の昆布煮♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る