お餅じゃないけどモッチモチ☆大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- 片栗粉 大3
- 顆粒だし(今回はほんだし) 小1
- ニラ(ネギなど) 2束くらい
- 豚肉(ウィンナーなど) 約50g
作り方
-
1
大根をすりおろす。
水分を軽く切る。
ニラは1cmくらいに刻む。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
-
3
油をひいてフライパンを中火にかける。
スプーンを使ってタネを並べ入れる。 - 4 片面2 3分ずつ焼く。
-
5
お皿に盛って完成♪
お好みでポン酢などをつけて召し上がれ^ ^
きっかけ
飲茶のお店で食べたのが最初。 外で食べるのはしっかりした長方形のイメージですが、切るのも面倒なので小さめサイズで作りました。
おいしくなるコツ
ニラやネギなどの香味野菜、豚やウインナーなどの肉、 そこにきのこ類が加われば更に美味しいです^ ^ 切らしていたので使っていませんが、干し椎茸やエリンギを入れるのがおススメです☆
- レシピID:1830014180
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は適当にあるものを入れればいいので、お手軽・節約レシピです♪
おかずにもおつまみにも^ ^