お餅じゃないけどモッチモチ☆大根餅 レシピ・作り方

お餅じゃないけどモッチモチ☆大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
ツル子
ツル子
大根とは思えないモチモチさ☆
具は適当にあるものを入れればいいので、お手軽・節約レシピです♪
おかずにもおつまみにも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    水分を軽く切る。
    ニラは1cmくらいに刻む。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 油をひいてフライパンを中火にかける。
    スプーンを使ってタネを並べ入れる。
  4. 4 片面2 3分ずつ焼く。
  5. 5 お皿に盛って完成♪
    お好みでポン酢などをつけて召し上がれ^ ^

きっかけ

飲茶のお店で食べたのが最初。 外で食べるのはしっかりした長方形のイメージですが、切るのも面倒なので小さめサイズで作りました。

おいしくなるコツ

ニラやネギなどの香味野菜、豚やウインナーなどの肉、 そこにきのこ類が加われば更に美味しいです^ ^ 切らしていたので使っていませんが、干し椎茸やエリンギを入れるのがおススメです☆

  • レシピID:1830014180
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る