キャラ弁 ミニオン弁当 レシピ・作り方

キャラ弁 ミニオン弁当
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
ボリューム&インパクト満点です。

材料(1人分)

  • ごはん 50g
  • ★ケチャップ 大1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • 1コ
  • ♦︎バター 5g
  • ♦︎海苔 1枚
  • ♦︎魚肉ソーセージ 1本 (目とボタン分)
  • ♦︎ケチャップ ホッペに塗る分 (お好みで)
  • おかず お好きなもの

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせたご飯を俵型ににぎる。
  3. 3 卵を割りかき混ぜる。
  4. 4 卵焼き用の熱したフライパンにバター5gを入れ③を流し入れる。8割くらい焼けたら裏返して20秒くらい焼く。
  5. 5 ②のおにぎりの上に④の卵をかぶせ包む。卵が重なるようなら余分な部分はカットする。ラップで包み形を整える。
  6. 6 魚肉ソーセージを5mmくらいの厚さで2枚カットする。(ゴーグルとボタン部分に使用)丸い型抜きがあれば丸く型抜きしたほうがボタンぽく見えます。形や大きさはお好みで。
  7. 7 ゴーグル部分の海苔を切る。魚肉ソーセージより少し大きめに丸の形に切る。ヒモ部分は0.5mm幅で4cm2枚切る。
  8. 8 洋服部分の海苔切る。0.5mm幅で10cm1枚を切る。3×3の正方形を1枚切る。3cm幅で10cm1枚を切る。
  9. 9 のりパンチで目玉1枚と口の型1枚を抜く。
  10. 10 ⑤のオムライスおにぎりの上に顔部分の海苔をつける。その上にゴーグルの魚肉ソーセージをのせ、目玉の海苔をつける。洋服部分の海苔もつける。ボタンの魚肉ソーセージをのせる。
  11. 11 ホッペのケチャップを爪楊枝の裏でちょんちょんとのせる。お好みの量で。海苔や魚肉ソーセージはケチャップやマヨネーズを付けて貼ると剥がれにくいです。
  12. 12 360mlのお弁当箱に詰めました。
    おかずはくるくる卵焼き、肉団子、ウィンナー、ナゲット、黒豆、ミニトマト、ブロッコリー。お好きなものをどうぞ。

きっかけ

オムライスでミニオンを作りたかったので。

  • レシピID:1830014131
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る