キャラ弁 ミニオン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かいご飯、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせたご飯を俵型ににぎる。
- 3 卵を割りかき混ぜる。
- 4 卵焼き用の熱したフライパンにバター5gを入れ③を流し入れる。8割くらい焼けたら裏返して20秒くらい焼く。
- 5 ②のおにぎりの上に④の卵をかぶせ包む。卵が重なるようなら余分な部分はカットする。ラップで包み形を整える。
- 6 魚肉ソーセージを5mmくらいの厚さで2枚カットする。(ゴーグルとボタン部分に使用)丸い型抜きがあれば丸く型抜きしたほうがボタンぽく見えます。形や大きさはお好みで。
- 7 ゴーグル部分の海苔を切る。魚肉ソーセージより少し大きめに丸の形に切る。ヒモ部分は0.5mm幅で4cm2枚切る。
- 8 洋服部分の海苔切る。0.5mm幅で10cm1枚を切る。3×3の正方形を1枚切る。3cm幅で10cm1枚を切る。
- 9 のりパンチで目玉1枚と口の型1枚を抜く。
- 10 ⑤のオムライスおにぎりの上に顔部分の海苔をつける。その上にゴーグルの魚肉ソーセージをのせ、目玉の海苔をつける。洋服部分の海苔もつける。ボタンの魚肉ソーセージをのせる。
- 11 ホッペのケチャップを爪楊枝の裏でちょんちょんとのせる。お好みの量で。海苔や魚肉ソーセージはケチャップやマヨネーズを付けて貼ると剥がれにくいです。
-
12
360mlのお弁当箱に詰めました。
おかずはくるくる卵焼き、肉団子、ウィンナー、ナゲット、黒豆、ミニトマト、ブロッコリー。お好きなものをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません