簡単パパッとそぼろ丼 レシピ・作り方

簡単パパッとそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
penpenpengin
penpenpengin
簡単にメイン丼ができちゃいます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人前
  • 鶏ひき肉 300g
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★料理酒 大3
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 4センチくらい
  • 4個
  • ♦︎砂糖 小2
  • ♦︎塩 ひとつまみ
  • ♦︎マヨネーズ 2センチくらい

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら★の調味料を入れて煮詰めながら炒める。
  3. 3 ボウルに卵と♦︎を入れてかき混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンに③を流し入れ菜箸でかき混ぜる。
  5. 5 温かいごはんに盛りつければ完成。お好みで刻み海苔をかける。

きっかけ

卵の消費と簡単にメイン丼を作りたかったので。

  • レシピID:1830014118
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ホママ
    ホママ
    2020/05/25 17:02
    簡単パパッとそぼろ丼
    ソボロの方だけ作らせてもらいました☆合わせ調味料の配分が覚えやすい( ; ; )←これ、私にとって重要なのです!笑 おいしかったです!!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/23 16:10
    簡単パパッとそぼろ丼
    朝からムスメがつくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る