【低糖質】カリフラワー入りマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。ゆでたまごはスライスしておく。
- 2 湯を沸かして塩を加え、マカロニを表示時間の通り茹でる。茹であがる1分半前にカリフラワーも入れて一緒に茹でる。
- 3 直火OKのスキレットやグリルパンを火にかけて、オリーブオイルをひいて挽肉にジンジャーパウダー振って炒める。
- 4 3の挽肉に茹であがったマカロニとカリフラワーを加え、豆乳を加えてさっと煮る。
- 5 塩・ホワイトペパーで味を薄めに整えてからゆでたまごとチーズをのせて、オーブントースターやグリルで焦げめがつくまで5分ほど焼く。
- 6 お好みでピンクペパーやオレガノパウダーなどを振ってください。
- 7 サラダとコーヒーでブランチに。
きっかけ
糖質を抑えたグラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
カリフラワーとマカロニが豆乳を吸ってくれるのでつなぎの粉類は不要です!
- レシピID:1830013972
- 公開日:2018/12/12
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