自然塩のフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉 270g
- 白神こだま酵母G 5g
- ぬるま湯 1カップ
- 自然塩 少々
- オリーブ油 大4
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 強力粉、ぬるま湯、自然塩少々、オリーブ油大2、酵母を混ぜて捏ねる
- 2 2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 手に打ち粉をつけ、ガス抜きし、4等分し、平たくして天板にのせ、指でくぼみをつけ、オリーブ油大2を塗り、1,5倍に膨らむまで発酵させる
- 4 自然塩少々を振り、220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
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