聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 聖護院大根 大1個
- 自然塩 2つかみ
- 酢 300cc
- 砂糖 180g
- だし昆布 20cm
作り方
- 1 聖護院大根を洗い、4つ割りにし、2mmの厚さに切る
- 2 かめに自然塩と①を交互に入れ、重石をして2週間漬ける
- 3 昆布をはさみでせん切りにする
- 4 酢と砂糖を混ぜる
- 5 ②の水気を切って入れ直し、だし昆布をのせ、④を回しかけ、重しをして2週間~1か月漬ける
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- カテゴリ
- 大根
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たんさん娘2020/01/21 21:51うまく写真が撮れなくてすみません
美味しくできました♫