聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 聖護院大根 大1個
  • 自然塩 2つかみ
  • 300cc
  • 砂糖 180g
  • だし昆布 20cm

作り方

  1. 1 聖護院大根を洗い、4つ割りにし、2mmの厚さに切る
  2. 2 かめに自然塩と①を交互に入れ、重石をして2週間漬ける
  3. 3 昆布をはさみでせん切りにする
  4. 4 酢と砂糖を混ぜる
  5. 5 ②の水気を切って入れ直し、だし昆布をのせ、④を回しかけ、重しをして2週間~1か月漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013850
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/21 21:51
    聖護院大根の甘酢漬け
    うまく写真が撮れなくてすみません
    美味しくできました♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る