きつねちからカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- もち 1個
- 油揚げ(半分にカット) 3枚
- ーーースープーーー
- だし汁 250cc
- 醤油・みりん・酒 大さじ1
- カレーパウダー 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- 牛乳 100cc
- ーーートッピングーーー
- ネギ(斜め薄切り) 5cm分
- カレーパウダー 小さじ1
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り1に盛る。
-
3
もちをオーブントースターで5分焼き、トッピング。
トッピングの材料と油揚げを盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません