きつねちからカレーうどん レシピ・作り方

きつねちからカレーうどん
  • 約30分
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • もち 1個
  • 油揚げ(半分にカット) 3枚
  • ーーースープーーー
  • だし汁 250cc
  • 醤油・みりん・酒 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • ーーートッピングーーー
  • ネギ(斜め薄切り) 5cm分
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り1に盛る。
  3. 3 もちをオーブントースターで5分焼き、トッピング。

    トッピングの材料と油揚げを盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830013762
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんお餅
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る