圧力鍋で簡単に作ろう秋刀魚の煮付 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは頭をとり、腸を抜く。
- 2 塩を振り、約20分置きぬめりと生臭みを取る。
- 3 水100cc、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがスライスを圧力鍋に入れ、少し煮て砂糖を溶かす。さんまを3等分して中に入れ、15分煮る。
- 4 圧力が下がったらふたを取って、煮詰める。
- 5 うつわに盛って出来上がり。白髪ネギがほしいですね。
きっかけ
塩焼きにそろそろ飽きてきたので。
おいしくなるコツ
圧力鍋はお勧めです。骨まで食べられます。 魚の骨を身とともに残す子供も大絶賛です。
- レシピID:1830013671
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
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129kajitu2019/01/29 15:15秋刀魚の煮付け大好きです。簡単にできたのでまた作らせて頂います!!