圧力鍋で簡単に作ろう秋刀魚の煮付 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に作ろう秋刀魚の煮付
  • 約30分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
さんまの塩焼きも飽きたので、今日は煮付けにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭をとり、腸を抜く。
  2. 2 塩を振り、約20分置きぬめりと生臭みを取る。
  3. 3 水100cc、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがスライスを圧力鍋に入れ、少し煮て砂糖を溶かす。さんまを3等分して中に入れ、15分煮る。
  4. 4 圧力が下がったらふたを取って、煮詰める。
  5. 5 うつわに盛って出来上がり。白髪ネギがほしいですね。

きっかけ

塩焼きにそろそろ飽きてきたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋はお勧めです。骨まで食べられます。 魚の骨を身とともに残す子供も大絶賛です。

  • レシピID:1830013671
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
関連キーワード
さんま しょうゆ さけ しょうが
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/29 15:15
    圧力鍋で簡単に作ろう秋刀魚の煮付
    秋刀魚の煮付け大好きです。簡単にできたのでまた作らせて頂います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る