ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンの目玉焼き
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • キャノーラ油 小2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 熱湯 大1
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れる
  2. 2 空いているところに卵を割り落とす
  3. 3 熱湯を端から入れフタをして黄身の表面に白い幕がかかったら火を止める
  4. 4 粗挽き黒コショウを振り、しょうゆを添える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830013650
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る