ゼンマイと椎茸のしょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ゼンマイ 1パック
- ●重曹 大さじ1
- ●水 1.5ℓ
- 椎茸(半分にカット) 2本
- ショウガのすりおろし 大さじ1
- 醤油・みりん 各小さじ2
- ■かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
●を鍋に入れ、強火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にし、10分煮る。
湯を切り冷水で冷やし水気を切る。
4cm幅にカット。 - 2 椎茸は耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。
-
3
1と2と■以外の材料をボウルに入れ、よく和える。
皿に盛り、■をトッピング
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