ゼンマイと椎茸のしょうが和え レシピ・作り方

ゼンマイと椎茸のしょうが和え
  • 約30分
kon9093
kon9093
副菜に

材料(2人分)

  • ●ゼンマイ 1パック
  • ●重曹 大さじ1
  • ●水 1.5ℓ
  • 椎茸(半分にカット) 2本
  • ショウガのすりおろし 大さじ1
  • 醤油・みりん 各小さじ2
  • ■かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、強火にかける。
    ひと煮立ちしたら弱火にし、10分煮る。

    湯を切り冷水で冷やし水気を切る。
    4cm幅にカット。
  2. 2 椎茸は耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。
  3. 3 1と2と■以外の材料をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛り、■をトッピング

きっかけ

旬の季節に

  • レシピID:1830013552
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る