まるごとキューブだしでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g弱(1/4個)
- まるごとキューブだし 1個
- 熱湯 200cc
- 醤油 小さじ4
- みりん 小さじ4
作り方
- 1 かぼちゃのわたと種を取り食べやすい大きさに切る。(私は16等分しました。)※皮のキズや変色した部分は取り除く。
- 2 200ccの湯にキューブだし・醤油・みりんを混ぜて、かぼちゃを皮を下にして並べる。
- 3 強火で煮立たせたあと、弱火で落し蓋をして10~15分柔らかくなるまで煮る。
- 4 ※湯にさっととけるプレミ本舗のまるごとキューブだし使用。 ないときは濃い無塩のかつおだしで。
きっかけ
上品な甘さのかぼちゃの煮物をめざして。
おいしくなるコツ
濃いめがお好みの場合はしっかり煮詰めてください。 残った煮汁と挽肉でおいしいそぼろもできますよ。
- レシピID:1830013451
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ キューブだし まるごとキューブだし 減塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません