たまには野菜も...ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 1袋
- 塩 大さじ1
- 鰹節 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 10cc
作り方
- 1 鍋に1Lの水を張り、沸騰してきたら塩を入れる。
- 2 茎の部分のみをお湯に浸して30秒、さらに葉の部分もお湯に沈めて30秒、すぐにホウレンソウを引き上げて水に入れて冷ます。
-
3
手でしぼって水を抜き、5cm位に切り分ける。
鰹節をちらして麺つゆかけて出来上がり。
きっかけ
最近ほうれんそう食べていないから。 次はベーコンと炒めますか。
おいしくなるコツ
お湯に入れるのも、冷やすのも手早くやると、緑が鮮やかにできます。
- レシピID:1830013380
- 公開日:2018/10/07
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- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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