たまには野菜も...ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

たまには野菜も...ほうれんそうのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
特売で安く売ってたほうれんそう。最近食べていないなあということで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水を張り、沸騰してきたら塩を入れる。
  2. 2 茎の部分のみをお湯に浸して30秒、さらに葉の部分もお湯に沈めて30秒、すぐにホウレンソウを引き上げて水に入れて冷ます。
  3. 3 手でしぼって水を抜き、5cm位に切り分ける。
    鰹節をちらして麺つゆかけて出来上がり。

きっかけ

最近ほうれんそう食べていないから。 次はベーコンと炒めますか。

おいしくなるコツ

お湯に入れるのも、冷やすのも手早くやると、緑が鮮やかにできます。

  • レシピID:1830013380
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれんそう 麺つゆ 鰹節
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る