芋づると油揚げとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
芋づるは皮をむいてさっと茹でて冷水に取り、4~5cmに切る。油揚げもさっと茹でて油抜きして細く切る。 - 2 鍋にツナ、芋づる、油揚げを入れてさっと炒めてから■を加えて煮含める。味をみて足りなければ塩で調整を。
きっかけ
夏の終わり、店先に芋づるがたくさん並んでいるので。
おいしくなるコツ
ダシになるから油揚げよりもツナ優先で。 ダシ汁なくても水でじゅうぶんおいしいです。
- レシピID:1830013196
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません