タレを試してみて☆マグロのユッケ レシピ・作り方

タレを試してみて☆マグロのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
ツル子
ツル子
簡単なタレですが、自信作です^ ^

材料(1〜2人分)

  • マグロ 150g
  • にんにく 1/2かけ
  • ショウガ 1かけ
  • すりゴマ 小1〜2
  • ユッケのたれ:
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆オイスター 大1
  • ☆砂糖 小1
  • トッピング:
  • 卵黄 1個分
  • ネギ、のり、大葉、赤唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせてユッケのたれを作っておく。

    にんにくと生姜はすりおろす。

    卵の卵黄は溶いておく。

    トッピング用のネギ、のりなども刻んでおく。
  2. 2 マグロを細切りにする。
    (私が使ったのは安い山かけ用なので、ぶつ切りを少し小さく切りましたが、、)
  3. 3 マグロににんにくと生姜、ユッケのたれを加えて混ぜる。
    更にすりゴマを加えて、さっくりと混ぜる。
  4. 4 大葉を敷いた器にマグロを盛り付け、その他のトッピングで飾る。
    最後に卵黄を掛けて完成♪

きっかけ

ユッケが食べたくなったのでタレを考えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べる場合、ユッケのタレと卵黄は少し残しておいて、後から好みで掛けても^ ^

  • レシピID:1830013095
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理その他の和え物
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る