タレを試してみて☆マグロのユッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせてユッケのたれを作っておく。
にんにくと生姜はすりおろす。
卵の卵黄は溶いておく。
トッピング用のネギ、のりなども刻んでおく。 -
2
マグロを細切りにする。
(私が使ったのは安い山かけ用なので、ぶつ切りを少し小さく切りましたが、、) -
3
マグロににんにくと生姜、ユッケのたれを加えて混ぜる。
更にすりゴマを加えて、さっくりと混ぜる。 -
4
大葉を敷いた器にマグロを盛り付け、その他のトッピングで飾る。
最後に卵黄を掛けて完成♪
きっかけ
ユッケが食べたくなったのでタレを考えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べる場合、ユッケのタレと卵黄は少し残しておいて、後から好みで掛けても^ ^
- レシピID:1830013095
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません