ゴーヤと豚バラ肉いため レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ肉いため
  • 約30分
  • 500円前後
wing_358
wing_358
暑い夏には苦いゴーヤに豚バラ肉がぴったり合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを8mm位の厚さに切って、両面に塩コショウをを振り10分位置く。
  2. 2 肉を寝かせている間に野菜をスライスする。
  3. 3 たまねぎスライスをサラダオイルで飴色になるまで炒め甘みを出す。
  4. 4 にんじんとゴーヤを軽く炒めて火を通す。
  5. 5 肉を焼く直前に両面に小麦粉を振る。
  6. 6 両面をこんがり焼き色をつける。
  7. 7 炒めた野菜ともやし、あらかじめ混ぜた、しょうゆ、みりん、酒、しょうが、砂糖を加えて一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

スーパーに行ったら、ゴーヤと豚バラブロックが「おいでおいで」してたから。(^^)

おいしくなるコツ

肉につけた小麦粉が、バラ肉の脂を吸って、美味しさが逃げません。

  • レシピID:1830012996
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤ
関連キーワード
豚バラ肉 ゴーヤ たまねぎ みりん
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る