冷やしてサッパリ、ネバネバオクラ レシピ・作り方

冷やしてサッパリ、ネバネバオクラ
  • 約15分
  • 300円前後
こんぺー
こんぺー
ご飯にかけたり納豆に入れたりアレンジできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりをして、
    沸騰した鍋にオクラとなめこを入れ
    火を通す
  2. 2 ザルにあけ水気をとる
    オクラは輪切りにし、
    ボールにオクラとなめこを入れ
    ☆調味料を入れ、粘りがでるまでまぜる
  3. 3 水で戻した海藻サラダと手でちぎった海苔をいれ
    鰹節を3回ぐらいに分けてまぜあわせる
  4. 4 豆腐を皿に分けていれ、 3をかける

きっかけ

いつも食べてる冷奴をアレンジしたかった

おいしくなるコツ

2の時出来るだけ水気を取ってください。 オクラは茹でてから切る事でネバネバが増します

  • レシピID:1830012990
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ夏バテ対策簡単おつまみ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る