レンジて簡単❗高野豆腐とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

レンジて簡単❗高野豆腐とゴーヤの卵とじ
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
高野豆腐の煮物が余ったら是非どうぞ。 冷めてもおいしいのでお弁当に‼

材料(2人分)

  • 高野豆腐の煮物 50g
  • ゴーヤ 5cm
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さく切る。ゴーヤは半分に割って種とわたを取ってから薄く切る。
  2. 2 シリコンスチーマーなど蓋ができるレンジ加熱用の器にゴーヤをいれて600wで1分加熱し、水気を切る。
  3. 3 2に高野豆腐と溶き卵と適当にちぎったスライスチーズ、ほんの少しの塩・胡椒を軽く混ぜる。600wで40秒加熱。
  4. 4 全体を軽く混ぜる。半熟なのでお好みのかたさに調整。お弁当のときはプラス15秒ほどがおすすめです。

きっかけ

高野豆腐の煮物が余ったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤだけ加熱したときにしっかり水気を切ること。熱いので気をつけて。 チーズの塩気があるので塩・胡椒は少なめに。

  • レシピID:1830012926
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじシリコンスチーマーで作る野菜のおかずゴーヤ高野豆腐
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る