レンジて簡単❗高野豆腐とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さく切る。ゴーヤは半分に割って種とわたを取ってから薄く切る。
- 2 シリコンスチーマーなど蓋ができるレンジ加熱用の器にゴーヤをいれて600wで1分加熱し、水気を切る。
- 3 2に高野豆腐と溶き卵と適当にちぎったスライスチーズ、ほんの少しの塩・胡椒を軽く混ぜる。600wで40秒加熱。
- 4 全体を軽く混ぜる。半熟なのでお好みのかたさに調整。お弁当のときはプラス15秒ほどがおすすめです。
きっかけ
高野豆腐の煮物が余ったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤだけ加熱したときにしっかり水気を切ること。熱いので気をつけて。 チーズの塩気があるので塩・胡椒は少なめに。
- レシピID:1830012926
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません