グルテンフリーのココナッツクッキー レシピ・作り方

グルテンフリーのココナッツクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
おゆい
おゆい
グルテンフリーのクッキー

材料(オーブン1段人分)

  • 製菓用バターor製菓用マーガリン 100g
  • 三温糖 60g
  • 卵黄 MかL一個分
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 5滴
  • アーモンドプードル 70g
  • コーンフラワー 100g
  • ココナッツパウダー 30g

作り方

  1. 1 バターと卵は常温にする
  2. 2 バターに三温糖入れて泡立て器ですりすりまぜる
    たくさんまぜまぜ
  3. 3 卵黄、塩、バニラエッセンス入れてまぜまぜ
  4. 4 ゴムベラに変えてコーンフラワーとアーモンドプードルとココナッツパウダー入れて切るようにまぜまぜ
  5. 5 棒状にしてラップで包んで冷凍庫で30分以上寝かせる。
    まるでもさんかくでもしかくでも良し。
  6. 6 オーブンを180度15分に設定し生地を切って天板に並べる
  7. 7 180度15分焼く
    その後焼き色が足りなければ200度で3〜5分焼く

きっかけ

グルテンフリーのクッキーが食べたくて

  • レシピID:1830012847
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケット簡単お菓子糖質制限・低糖質その他の粉物
関連キーワード
グルテンフリー ココナッツ クッキー サクサク
料理名
グルテンフリーのココナッツクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る