さもだし、なめこ、しめじ、舞茸、椎茸の追い鰹つゆ煮 レシピ・作り方

さもだし、なめこ、しめじ、舞茸、椎茸の追い鰹つゆ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • さもだし(水煮) 170g
  • 椎茸 大4個
  • なめこ 1パック
  • 舞茸 半株
  • しめじ 半株
  • 早煮昆布 1.5本
  • 大2
  • 本みりん 大3
  • 追い鰹つゆ(3倍濃縮) 大2
  • ほんだし 大1.5

作り方

  1. 1 早煮昆布は4cm角に切る
  2. 2 きのこ類を食べやすい大きさに切る
  3. 3 全ての材料を鍋に入れて煮る
  4. 4 冷ます

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012826
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る