えのきの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- ○えのき(1㎝幅にカット) 1/4袋
- ○豚バラ肉(1㎝幅にカット) 100g
- ○ネギ(みじん切り) 1/4本
- ○オイスターソース・醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- サラダ油 500cc
作り方
-
1
○をフライパンに入れ、中火にかける。
肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え全体をまとめる。 -
2
1を6等分にし、
春巻きの皮で包む。
180度に熱した油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません