某そばチェーン店に敬意を表し、ちょい辛鶏ねぎそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを5cm位の長さにして白髪ねぎをつくる。
- 2 ゆがいた鶏胸肉を手で細く裂き、白髪ねぎ。、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
3
かけそばを作る。
市販の蕎麦つゆを定量希釈し温め、ゆでた蕎麦玉を投入する。 - 4 かけそばの上に白髪ねぎと鶏胸肉を乗せ、わかめを添えて出来上がり。
きっかけ
某そばチェーン店で食べたインパクトが忘れられず再現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆板醤とごま油を使いましたが、ラー油で代用してもOKです。 このレシピの量でも十分辛いですが、再現するにはもっと豆板醤を増やす必要があります。
- レシピID:1830012650
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- ピリ辛鶏ねぎそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけあわせのねぎの千切りは、白髪ねぎを作った時の廃材を利用してます。(^^)