柔らかジューシー⭐️サラダチキン⭐️ レシピ・作り方

柔らかジューシー⭐️サラダチキン⭐️
  • 1時間以上
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
柔らかくて旨味たっぷりのサラダチキンです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • ウェイパー 3g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ムネ肉は包丁で観音開きにします。
    (縦に切り込みを入れるだけでもいいです。)
  2. 2 ポリ袋にぬるま湯を入れ、ウェイパーを溶かします。
    ムネ肉、砂糖、酒、塩を入れて、
    肉が吸い付くぐらいまで揉み込みます
  3. 3 2をクルクル丸めてラップでキャンディ包みにし、
    形を整えます
    耐熱製ジッパーに入れます。
  4. 4 沸騰した鍋に3を入れて再沸騰させたら火を止め2時間放置します。
    出来上がり

きっかけ

スーパーで売っているサラダチキンを作りたかった コストコのムネ肉は柔らかいのでオススメです。

おいしくなるコツ

ムネ肉は常温に戻してから調理してください。 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1830012542
  • 公開日:2018/05/27
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つくったよレポート(1件)

  • ぽお
    ぽお
    2019/11/23 16:21
    柔らかジューシー⭐️サラダチキン⭐️
    柔らかくて美味しくできました!

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