コリコリ♪ビールのつまみやおやつに鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ♪ビールのつまみやおやつに鶏皮の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
捨てる鶏肉の皮を唐揚げに♡

材料(2人分)

  • 鶏皮 300g
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉からはいで余った鶏皮を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で鶏皮を揚げ色がつくまで揚げる。
  3. 3 油を切り、塩コショーをふる。

きっかけ

いつも捨てる鶏肉の皮をコリコリの唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1830012444
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/07 18:38
    コリコリ♪ビールのつまみやおやつに鶏皮の唐揚げ
    こーんなおいしい部分、捨てちゃうなんて!皮を二枚着たニワトリがいないかなぁ、なんて夢見る位大好物です。冷ビによく合うおツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る