大根とぶりのあらの煮こごり レシピ・作り方

大根とぶりのあらの煮こごり
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • ぶりのあら 1パック
  • ひたひた
  • 八方汁 大1
  • 70cc
  • みりん 70cc
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根を1,5cmの厚さに切り、隠し包丁を入れ、米のとぎ汁で下ゆでする
  2. 2 ぶりのあらを熱湯で湯通しする
  3. 3 鍋に水、八方汁、酒、みりんを入れて沸騰させ、大根とぶりを入れ、落し蓋をして煮る
  4. 4 冷めたら、冷蔵庫に入れ、煮汁がとろりとするまで冷やす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012219
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る